Медицинские новости Кыргызстана

Киргизские судебные эксперты впервые с 1940 года получили новое здание

Участие в мероприятии приняли вице-премьер-министр Олег Панкратов, министр юстиции Уран Ахметов, посол США Шейла Гуолтни, региональный представитель УНП ООН в Средней Азии Ашита Миттал, а также другие официальные лица.
Глава киргизского Минюста отметил, что открытие нового здания Госцентра судебных экспертиз является первым шагом на пути развития судебно-экспертной деятельности в Киргизской Республике.
"Мы выражаем благодарность Программе по уголовному правосудию УНП ООН, финансируемой американским правительством, за содействие в укреплении потенциала Центра, что поможет в решении комплекса теоретических и практических задач использования экспертизы в установлении истины в уголовных и гражданских делах", - сказал Ахметов.
В свою очередь представитель Управления ООН по наркотикам и преступности заострила внимание на том, что эта международная организация оказала не только техническое содействие, но также предоставило экспертную поддержку по развитию судебно-экспертной деятельности и повышению профессиональных навыков судебных экспертов.
"В мае 2015 года представителями правительств Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана подписана "Программа УНП ООН для государств Центральной Азии на 2015 - 2019 годы". В рамках этой программы Управление ООН оказывает содействие Киргизии по вопросам, связанным с контролем наркотиков, управлением границами, противодействием транснациональной организованной преступности, развитием системы уголовного правосудия, здравоохранением и борьбой с коррупцией", - констатировала Ашита Миттал.
ИА REGNUM напоминает, что согласно официальным данным, Центр судебных экспертиз при Министерстве юстиции Киргизии является единственным независимым от органов уголовного преследования и судов спецучреждением и выполняет более 80% экспертиз в этой среднеазиатской стране. Ранее это ведомство располагалось в здании, построенном еще в 1940 году.
Отметим, что за период с 2014 по 2016 годы Управлением ООН по наркотикам и преступности оказало содействие правительству Киргизии в усилении потенциала Госслужбы судебных экспертиз на сумму свыше 150 млн сомов (около 128 млн рублей по текущему курсу).

Источник: regnum.ru


Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2020

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность