Медицинские новости Кыргызстана

Киргизские мигранты не получили бесплатное медобслуживание в рамках ЕАЭС

При этом народный избранник напомнил о заявлениях правительства о том, что киргизстанцы смогут на безвозмездной основе лечиться в тех странах ЕАЭС, где они будут трудиться.
В свою очередь вице-премьер-министр Олег Панкратов отметил, что мигранты из Киргизии делают отчисления, а потому предполагалось, что им будет предоставлено право на бесплатную медицину в том объеме, на который они уже осуществили эти выплаты, но такое предложение было отклонено другими государствами-участниками Союза.
ИА REGNUM напоминает, что в конце декабря 2016 года Евразийская экономическая комиссия сообщала, что с 1 января 2017 года находящиеся на территории России мигранты из Киргизии получат доступ к российскому медицинскому страхованию в соответствии с положениями "Договора оЕвразийском экономическом союзе".
Отметим, что по официальным данным, порядка 700 тыс. киргизстанцев трудятся вне Киргизии. По неофициальным данным численность киргизских мигрантов превышает 1,2 млн человек (20% населения республики). При этом до 80% из них работают на территории Российской Федерации.
Читайте ранее в этом сюжете: С 1 января 2017 года киргизстанцы получат доступ к медстрахованию в России

Источник: regnum.ru


Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2020

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность