Медицинские новости Кыргызстана

Президент Киргизии пообещал, что третьей революции в стране не будет

Также киргизский лидер отметил, что действующий состав парламента Киргизии "не тот, который хотели бы видеть народ и президент". "Но имеем то, что имеем. Не думаю, что депутаты пойдут на самороспуск. Думаю, этот созыв отработает свой срок, и парламентские выборы пройдут в 2020 году. И я не думаю, что если распустить этот парламент, то придет парламент, который будет лучше этого", - подчеркнул он.
Алмазбек Атамбаев высказал мнение, что основные причины недовольства заключаются в отсутствии жестких списков кандидатов в депутаты, что позволяет лидерам политических блоков отправлять в парламент не тех, за кого проголосовали избиратели, а также очень низкий избирательный порог в 7%, в то время как в других странах этот параметр достигает 10%.
"По сути, только от "Социал-демократической партии Кыргызстана" (СДПК, партия власти - Прим. ИА REGNUM ) в парламенте представлены врачи, учителя, интеллигенты. В массе же своей в высший законодательный орган страны пришли олигархи", - заявил глава государства.
ИА REGNUM напоминает, что 24 марта 2005 года в Киргизии произошла "Тюльпановая революция" - первый в истории страны государственный переворот, в ходе которого был свергнут президент Аскар Акаев. В настоящее время он проживает в Москве и занимается преподавательской и научной деятельностью. Вместо него пост главы киргизского государства занял Курманбек Бакиев, впоследствии свергнутый в результате "Апрельской революции" - вооруженного госпереворота, произошедшего 7 апреля 2010 года. Бакиев получил гражданство Белоруссии, и сейчас проживает в Минске со своей гражданской женой и детьми.
Читайте ранее в этом сюжете: В Киргизии отмечают двенадцатую годовщину "Тюльпановой революции"

Источник: regnum.ru


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность