Медицинские новости Кыргызстана

Индия подарит Киргизии оборудование для лечения рака

По словам индийского дипломата, 40% стоимости спецоборудования, предназначенного для лечения онкологических заболеваний, уже перечислены заказчикам правительством Индии.
По информации на 2016 год, республиканский бюджет и фонд обязательного медстрахования мог в лучшем случае оплатить лишь 11% необходимой для лечения рака суммы. Остальные расходы должен взять на себя сам больной.
ИА REGNUM напоминает, что, согласно официальным данным, в Киргизии на каждые 100 тысяч здоровых граждан приходится 92 больных раком. При этом рак второй - четвертой стадии выявлен у 25% из них, и половина таких людей умирает от онкологических болезней в течение года.
Также следует отметить, что эта среднеазиатская страна испытывает острый дефицит как медицинских специалистов, работающих в этой сфере, так и современной медицинской аппаратуры, для лечения раковых опухолей.

Источник: regnum.ru


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность