Медицинские новости Кыргызстана

Выпускников медицинских вузов, обучившихся за счет государства, хотят обязать отработать 2 года в регионах

Мы изыскиваем новые методы для того, чтобы выпускники медицинских образовательных учреждений, прошедших обучение за счет государства, в обязательном порядке отработали два года в регионах, сказала председатель Комитета Жогорку Кенеша по здравоохранению, социальной политике, труду и миграции Дамира Ниязалиева.
Как сказала депутат 9 февраля на парламентских слушаниях, на сегодняшний день депозит молодого врача неэффективен. По ее словам, молодой специалист не хочет ехать в дальние регионы, к примеру, в Лейлек, и работать за те же 6-7 тыс. сомов, потому что местное самоуправление не создает условия, не выделяет льготы и жилую площадь для молодого специалиста, прописанные в законодательстве.
"Конечно, это неудобно, но мы изыскиваем новые методы", - сказала Д.Ниязалиева.
Парламентарий рассказала, что существует координационный совет, который совместно с другими министерствами, выработает политику по данному вопросу. Также между вузом, выпускником и местным самоуправлением будет заключен тройной договор, в котором будут указаны условия и обязательства участников договора.

Источник: akipress.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность