Медицинские новости Кыргызстана

Медпунктов и аптек нет в 400 населенных пунктах Кыргызстана, - депутат Д.Ниязалиева

В Кыргызстане около 400 населенных пунктов не имеют медицинских пунктов и аптек, сообщила 9 февраля председатель комитета Жогорку Кенеша по здравоохранению, социальной защите, труду и миграции Дамира Ниязалиева на парламентских слушаниях по итогам реформы здравоохранения.
По ее словам, в последние годы не построена ни одна больница или центр семейной медицины, большинство из них находится в плохом состоянии, предоставляемые услуги остаются на невысоком уровне. Кроме того, не все граждане имеют возможность воспользоваться услугами скорой медицинской помощи, которые остаются доступными только для городов и районных центров, что связано с нехваткой машин и ГСМ.
Министр здравоохранения Сабырбек Джумабеков отметил, что 80% медицинских учреждений нуждаются в ремонте, в 60% больниц не приобретался инвентарь, необходимо менять 15 тыс. коек на новые. По его словам, медицина в целом финансировалась по остаточному принципу, что привело к сегодняшнему состоянию сектора здравоохранения.

Источник: akipress.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность