Медицинские новости Кыргызстана

Необходимо проводить диагностику рака молочной железы у жителей отдаленных регионов Кыргызстана, - маммолог Д.Абдылдаев

В Кыргызстане диагностика больных на рак молочной железы, а также лечение с помощью облучения проводится бесплатно, но тем не менее женщины поступают в основном на последних стадиях болезни, сообщил на встрече 13 января директор Центра маммологии Дамир Абдылдаев.
По его словам, даже при постановке врачами диагноза рак молочной железы больные не проходят курс лечения. Необходимо, чтобы женщины обращались на ранней стадии образования опухолей. Также он отметил, что в Центр мамоглогии в основном обращаются жители города Бишкек и Чуйской области, а из отдаленных регионов больных очень мало. В связи с этим он отметил необходимость в обеспечении портативным оборудованием для диагностики населения в регионах Кыргызстана. Он отметил важность выявления опухоли молочной железы на ранней стадии, особенно в отдаленных регионах страны.
Также Д.Абдылдаев добавил, что после прохождения курса лечения 70% женщин из общего количества больных остаются одни, поскольку у них удаляют молочную железу. В связи с этим им необходима психологическая помощь. Нужны кабинеты для реабилитации больных, страдающих раком молочной железы.

Источник: akipress.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность