Медицинские новости Кыргызстана

Мужчине, ограбившему аптеку из-за отсутствия денег на лекарство ребенку, дали 5 лет тюрьмы

Бишкек, 15.05.19. /Кабар/. В Токмоке мужчина ограбил аптеку из-за отсутствия денег на лекарство ребенку.
Токмокский городской суд Чуйской области рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина К.З. К., ранее несудимого.
Как отмечается в материалах дела, 12 марта 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения зашел в аптеку "Айболит" и, воспользовавшись отсутствием клиентов, завладел деньгами из кассы в размере 25 тыс. 173 сома, после чего скрылся. В деле отмечается, что причиненный ущерб потерпевшим был возмещен.
Допрошенный на судебном заседании обвиняемый вину по предъявленному обвинению признал полностью. По его словам, 12 марта у него заболели дети, и он искал деньги, чтобы купить лекарство. Затем встретил знакомых, с которыми вместе выпил пиво. Когда стемнело, он зашел в аптеку и попросил лекарство. Он объяснил, что денег нет и лекарство ему не дали. Затем он вышел на улицу, постоял и зашел обратно. Посетителей и аптекаря не было, тогда он подошел к кассе и взял оттуда деньги. В это время выбежала аптекарь, он её оттолкнул и выбежал на улицу, направляясь в сторону дома. Когда посчитал деньги, в сумме было около 15 тыс. сомов. По его предположению, возможно, он потерял деньги, когда бежал, так как очень сильно волновался. Осознав, что совершил, он сам пошел в органы милиции и сознался в содеянном. В настоящее время ущерб возместил и просит прощение за содеянное у суда и потерпевшей.
Допрошенная в судебном заседании потерпевшая - заведующая аптекой гражданка Н.Э.Б. суду рассказала, что вечером того дня примерно в 21:00 пришел обвиняемый К.З. и сказал, что у него болеет ребенок. Он спросил, какие лекарства нужны, но при этом отметил, что на них нет денег. Предлагал оставить куртку в залог, однако она на это не согласилась. Так как мужчина сказал, что у ребенка, возможно, стоматит, она дала ему ампулу новокаина и объяснила, как пользоваться. Он немного постоял и вышел из аптеки. Затем обвиняемый снова зашел и ограбил кассу аптеки. Когда перепрыгивал, он, видимо, задел ее ногой, а так он её не пинал, никаких телесных повреждений она не получала. Пострадавшая сообщила суду, что она простила его и не имеет никаких претензий, попросила его не наказывать.
Суд признал обвиняемого К.З.К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч.3 ст.201 УК КР и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет со штрафом в 70 тыс. сомов в доход государства.
Он был взят под стражу в зале суда.

Источник: kabar.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность