Медицинские новости Кыргызстана

Жизнь в регионах: Мизера, отучившая за рубежом, шьет шикарные наряды для памирских кыргызов (фото)

Мизера Молдалиева из города Нарын занимается рукоделием, сообщил корреспондент Turmush.
По словам 44-летней Мизеры, на протяжении 6 лет занимается шитьем национальной одежды. Этому делу она научилась еще в детстве у своей бабушки.
"Мой отец работал бухгалтером в городе Талас. До 4 класса училась там. Потом 32 года отучилась в школе города Бишкек. Мама работала врачом. Ее часто отправляли в командировку в зарубежные страны. Поэтому школу окончила в селе Жайылган Жерге-Тальского района Таджикистана. Там 70% населения составляли кыргызы, а остальные были таджиками. В детстве хотела пойти по стопам матери. Однако, моя мечта не осуществилась. После окончания школы поступила в Кыргызский технический университет им. И.Раззакова. В 1998 году получила специальность - инженер-технолог легкой промышленности. На протяжении 6 лет работаю в Нарынском государственном университете. Обучаю студентов технологию конструирования одежды. Параллельно получаю заказы на одежду и получаю дополнительную прибыль. Мои ученики обучаются кроить и шить одежду в национальном стиле. С ними участвую в областных конкурсах и одерживаю победы. Мои ученики уже работают модельерами", - говорит она.
Женщина отметила, что с недавних пор она начала шить национальную одежду таджиков и этнических кыргызов из Памира.
"Этнические кыргызы, проживающие в Нарыне, рассказали, как шьется их национальная одежда. В благодарность сшила им одежду", - говорит она.
Мизера добавила, с мужем воспитывает 2 дочерей и 2 сыновей.
"С мужем Эгемберди Молдалиевым познакомилась в студенческие годы. Я записалась в автошколу, чтобы научиться водить автомобиль. Эгемберди был моим учителем-инструктором. Он мне очень сильно понравился. Так, в 22 года вышла за него замуж. Мы всегда поддерживаем друг друга. Сейчас муж работает в университете", - заключила она.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность