Медицинские новости Кыргызстана

Пациент грубо отреагировал на повышение зарплат медработникам — история медсестры Акуновой

Тамара Акунова на протяжении 14 лет работает в травматологическом отделении больницы города Нарына, сообщил корреспондент Turmush.
Тамаре Акуновой 45 лет. Она в течение 8 лет работала медсестрой в отделении кардиологии, а затем на протяжении 12 лет - в отделении ветеранов войны. С 2005 года и по настоящее время работает медсестройв отделении травматологии. Является медсестрой высшей категории, награждена званием "Ардактуу айым". "В отделение, где работаю, часто привозят пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий. Пациенты поступают к нам с различными травмами и повреждениями. Работаем круглосуточно, госпитализируем больных и днём, и ночью. Работа у нас тяжёлая - участвуем в операциях, ассистируем врачам-травматологам, делаем перевязки, переливание крови и другие процедуры. Бывают случаи, когда после серьезных аварий в отделение поступает много пострадавших и дежурные медсёстры не справляются, нас вызывают из дома. Например, в прошлом году микроавтобус "Спринтер" с пассажирами попал в аварию и в больницу привезли 30 пострадавших. Медсёстры нашего отделения не успевали оказывать помощь и к нам на помощь присоединились коллеги из отделения хирургии, урологии и реанимации. Примерно 10 пациентов остались в больнице, а остальным оказали необходимую помощь и выписали на амбулаторное лечение. Когда в отделение поступают дети, в палатах становится шумно, к маленьким пациентам надо найти подход, чтобы сделать им необходимую манипуляцию. Иногда бывают такие больные, которым за свою жизнь ни разу не делали уколы, они спрашивают: "А в какое место будете делать укол?", - рассказала Т. Акунова.
В её трудовой практике встречались и такие пациенты, которые всегда чем-то не довольны, грубят медсёстрам. "Пациенты все разные, их воспитанность отражается на поведении и отношении к людям, которые помогают им справиться с недугом. Как-то в отделении находилась женщина, которой сделали операцию. Узнав, что нам повысили зарплату, заявила, что медсёстры совсем обнаглели. Было обидно за такие слова. Зарплата медиков зависит от стажа работы и категории, но всё равно она не достаточная. Но чаще всего больные от души благодарят за то, что выздоровели и чувствуют себя хорошо", - добавила медсестра Тамара Акунова.
Акунова воспитала 2 сыновей, 2 дочерей, у неё есть 5 внуков.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность