Медицинские новости Кыргызстана

Девушка родила сына и умерла. Что говорят врачи? Видео

В Ошском областном родильном доме 9 июня скончалась 26-летняя роженица Клара [имя изменено Т. кызы К.]
Как сообщалось, после смерти родственники не смогли в течение 3 часов забрать ее тело. После того, как на место прибыли представители СМИ, родственники заявили, что отказываются от проведения судебно-медицинской экспертизы и заявили об отсутствии претензий к кому-либо.
Как рассказал один из присутствовавших на месте Алтынбек, чтобы не проводить вскрытие, родственники написали "отказную". "К нам обратились родственники девушки и сообщили, что у них нет денег на мобильных телефонах, попросили позвонить журналистам. Причина была в том, что женщина вроде родила нормально и даже разговаривала со своим супругом. После рождения ребенка ее забрали на операцию, а затем сообщили, что она умерла. Родственники в течение продолжительного периода не могли забрать ее тело", - рассказал он.
Корреспондент Turmush решил обратиться за комментарием к главному врачу роддома Гулбаре Кенжебаевой. Но она отказалась отвечать на вопрос и давать комментарии.
Скончавшаяся Клара является жительницей Ноокатского района, замуж вышла за жителя Папанского айыл окмоту Кара-Суйского района. Ее родственники из айыл окмоту отказались давать комментарии, сообщив, что написали объяснительную. По словам брата супруги Клары, дополнительные комментарии по факту смерти роженицы могут создать им проблемы, так как они уже написали все в пояснительной записке.
По словам соседки Клары, у девушки есть двое детей. "Насколько нам известно, она родила сына. Изначально они поехали в родильный дом Ноокатского района. В связи с тем, что ее состояние ухудшилось, ее направили в Ошский областной родильный дом. Озвучивается, что у нее быстро отошли воды, после рождение ребенка прилип послед [оболочка плода у беременных]. Ее направили на операцию, она потеряла много крови и скончалась. Чтобы определить причину смерти женщины, хотели провести вскрытие, но родственники написали "отказную", - рассказала она.
Как сообщил директор Ноокатской районной больницы Асамидин Марипов, роженица находилась в тяжелом состоянии. "Нужно было из Папана сразу ехать в областной роддом. После того, как ее привезли к нам, врачи осмотрели ее, у нее отходили воды. Если до родов остается 2-3 часа, то мы отправляем в областную больницу. Так как карета скорой помощи жесткая, то они решили везти ее на своем автомобиле. Наши врачи позвонили, чтобы спросить, как они доехали. Родственники сказали, что ее забрали в родзал. Родила она вроде без проблем. По какой причине она скончалась, мы не знаем", - сообщил Марипов.
Ранее информация о смерти роженицы появилась в социальных сетях. Как считает Кенжебаева, пользователи социальной сети распространили провокационную и одностороннюю информацию.
В комментарии главврач Кенжебаева сообщала, что работать врачам родильного отделения сложно. "Роженица, о которой идет речь, обратилась в медицинское учреждение ранним утром 8 июня. Когда она поступила к нам, то у нее уже отошли околоплодные воды и повысилось давление. Наши врачи предприняли экстренные меры, своевременно дали антибиотики, дали жидкость. В ряде случаев, после того, как женщина рожает, она может столкнуться с наступлением септического состояния. У этой роженицы была именно такая ситуация. Врачи позвонили мне примерно в 01:20, после чего сразу же отправилась в больницу.
У девушки были взяты анализы. Затем мы объяснили ее супругу, что нужно будет удалять матку, так как после родового процесса инфекция начинает распространяться по кровеносным сосудам. У нее пострадала матка, о чем свидетельствовали итоги анализов. Перед родственниками скончавшейся девушки наша совесть чиста, так как мы приложили все усилия. Кроме того, произошедшему будет дана дополнительная оценка. Будет проверять республиканская комиссия", - сообщила она.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность