Медицинские новости Кыргызстана

Отдых парней с девушками в Токмоке закончился смертельным ДТП. Подробности

Суд приговорил к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы водителя, совершившего смертельный автонаезд на 23-летнюю девушку.
Автомобилем управлял житель города Токмок Руслан [имя изменено Д.Р.], 1998 года рождения, холостой, образование среднее, не работающий, ранее не судимый. Ему были предъявлены обвинения по ч.1 ст. 135 ("Причинение смерти по неосторожности"), ч.2 ст. 150 ("Оставление в опасности"), ст. 151 ("Неоказание помощи"), ч. 1 ст. 210 ("Уничтожение или повреждение чужого имущества"), ст. 297 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств") Уголовного кодекса. Со 2 февраля находится под стражей.
По данным следствия, обвиняемый 1 февраля примерно в 07:10, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомашины марки "Хонда Фит", двигаясь с востока на запад по улице Дубовицкая города Токмок, совершил наезд на пешехода Жазгул [имя изменено Ж.К.Э.], 1996 года рождения, которая шла на южной обочине проезжей части автодороги с востока на запад. Девушка была доставлена в реанимационное отделение с телесными повреждениями, где от полученных повреждений, не совместимых с жизнью, скончалась.
Автомобиль, на котором сбили девушку
Руслан, как считает следствие, зная, что совершил наезд на пешехода, имея все возможности оказать помощь девушке, так как рядом были его пассажиры в количестве пяти человек, не оказал ей помощь. В частности, водитель не предпринял меры для ее поиска на месте дорожно-транспортного происшествия и не доставил ее в медицинское учреждение, не вызвал скорую помощь на место дорожно-транспортного происшествия.
На суде Руслан рассказал, что до дорожно-транспортного происшествия арендовал автомашину, работал таксистом. 1 февраля, по его словам, он действительно распивал спиртные напитки со своими друзьями Д.Е. А., К.К. Д., М.Н. Р., К.А. В., М.В. А., но не помнит детали произошедшего события, так как был сильно пьян. Он не помни,т кто сидел за рулем автомашины на момент дорожно-транспортного происшествия. Поэтому вину в предъявленном обвинении не признает, сомневается в доказательствах, так как по видеосъемке с места дорожно-транспортного происшествия видно, что он не находился за рулем в момент ДТП,
выпал из машины, его посадили в машину его друзья, он не в состоянии был кому-то помочь, так как был в бессознательном состоянии и ему самому нужна была помощь. Руслан считает всех сидящих в его машине в момент ДТП виновными, в том числе себя, считает, что все должны понести наказание, попросил прощение у потерпевшей стороны за то, что в тот момент не смогли помочь девушке, объясняя это тем, что он находился в бессознательном состоянии.
На суде потерпевший Эрик [имя изменено Ж.Э.Б.] рассказал, что является отцом девушки, которая скончалась. Утром того дня дочь Жазгул как всегда вышла из дома, чтобы пойти на работу. Она работала воспитателем в детском саде. Примерно в 9-10 часов утра им стало известно, что дочку сбила автомашина. Они поехали в больницу, куда Руслана привели сотрудники милиции, после обеда ездил за томографией, потом скончалась его дочь Жазгул от полученных травм. Эрик считает, что следствие работала неправильно, не выяснило, кто сидел за рулем в момент ДТП, не отбирало отпечатки пальцев с руля автомашины для проведения дактилоскопической экспертизы. Он считает необходимым привлечь всех пассажиров, которые сидели в машине, за то, что не оказали помощь пострадавшей.
Свидетель показал, что около 7 утра услышал звук машины. Чтобы узнать, что случилось, пошел в ту сторону, увидел сзади машины лежит обвиняемый, ребята в этот момент его в чувство приводили. Со слов свидетеля, их было пятеро - две девушки и три парня. Обращаясь к подсудимому, они говорили: "Руслан, что с тобой?". Он просил не трогать его, потому могут быть какие-то повреждения, он был без сознании. Потом он им предложил вызвать скорую помощь, они отказались и сказали мы сами повезем, потом взяли его и положили на заднее сиденье и один из них сел за руль разбитой машины. Когда начали его поднимать, с головы капала кровь. На месте ДТП, как говорит свидетель, девушку он не видел. Спустя 20 минут он вышел убирать снег на улице, ему сказали, что девушка лежит в арыке, они направлялись с улицы Шамсинской на Первомайскую. Девушка лежала в арыке на расстоянии 10 метров. Увидеть ее, как сообщил он, было невозможно.
Свидетель Дамир [имя изменено Д.Е.] сообщи, что Руслан в последнее время жил у него, на протяжении 8-9 дней. В тот день он остался дома, а Руслан уехал пообщаться с девушкой, потом они приехали, решили пить спиртное. Когда заканчивалась водка, они периодически выходили за спиртным. Уже за полночь они все поехали в магазин за водкой. На обратном пути, все что он помнит, они врезались в дерево, он очнулся, слышал крики: "Что? Где? Как?". Они сидели в машине впятером, а Руслана не было - от удара он выпал из машины. Стекло было разбитой. Затем они все вышли из машины и начали искать подсудимого. Увидели его в метрах пяти от машины - лежал без сознания. Когда они хотели ему помочь, подошел мужчина и предложил свою помощь. Положив Руслана в машину, они поехали обратно домой, где выпили алкоголь. После все легли спать, потом Руслан пришел в себя, пришли сотрудники милиции. Дамир утверждает, что за рулем автомашины сидел Руслан. На переднем пассажирском сиденье Валентин [имя изменено В.]. Все остальные на заднем сиденье. После ДТП за руль сел
Валентин, который также был в нетрезвом состоянии. Руслан пришел в себя дома и спросил, где он, что с ним произошло. Дамир рассказал, что произошло с ним.
Свидетель Каймира [имя изменено К.К.Д.] сообщила, что вместе с Надей [имя изменено Н.] были в районе 6-ой школы. Им позвонил Руслан, сказал выходитть, так как он приехал. Потом они начали пить, поехали к Евгению [имя изменено Е.], там сидели пили. Ближе к 7 утра поехали в магазин, был снег, их сильно закрутило, потом она уже не помнит. Со слов девушки, все были выпившими. Она лишь помнит, как Руслан лежал на дороге, девушку они не видели.
Свидетель Валентин сообщи, что в тот день они сидели у Евгения дома, отдыхали, пили. Ночью спиртное закончилось, он решил пойти пешком за водкой, все были уже в нетрезвом состоянии. Руслан предложил съездить за водкой, потом сели в машину и поехали в магазин по Шамсинской. Приехали, купили все, вышли размяться, так как в машине было тесно. Далее все сели в машину, он рядом с Русланом сел.
На улицу Дубовицкой свернули на красный цвет светофора, остановились, потом зеленый загорелся и они повернули, машина ехала на скорости 60-70 км/час. Он попросил Руслан ехать медленнее. Перед тем, как Руслан решил затормозить, произошел "мощный удар". Валентин крикнул: "Все живые?". Потом повернулся, но Руслана не было, дверь не открывалась, полез через заднюю дверь. На улице все начали приводить Руслана в чувство. В доме у Евгения они начали обрабатывать Руслана рану. Подсудимый вел себя адекватно, все испугались. Потом Валентин пошел за спиртным, так как все были в шоке. Когда вернулся, стояли сотрудники милиции. Решил просто постоять, так как не в состоянии был с ними разговаривать. Потом поехал к матери. Жена позвонила и сказала, что они сбили девушку. В панике Валентин сразу поехал в милицию, где увидел всех ребят.
Со слов Валентина, после ДТП Руслан лежал на расстоянии 5-6 метров от машины.
Свидетеля Сыймык [имя изменено Т.у.С.] сообщил, что являлся парнем погибшей девушки. Последний раз он разговаривал с ней 1 февраля примерно в 06:50. Жазгул рассказала, что зоопарк приезжает в Токмок. Они планировали встретиться около 5 вечера. Девушка сообщила парню, что получила зарплату и сейчас у нее есть 10 тыс. сомов. Сыймык спросил, куда она дошла. Жазгул ответила, что через 10-15 минут дойдет до работы. Потом он услышал удар, голоса парней и девушек. Через минуту телефон отключился. После 8:20 ему позвонили врачи и сообщили, что его девушку сбила машина.
Рассмотрев материалы дела, Токмокский городской суд признал его виновным:
- по ст. 135 - 4 годам лишения свободы;
- по ст. 150 - 2 года и 6 месяцев лишения свободы;
- по ст. 297 - 3 года лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на два года.
Путем частичного сложения наказаний суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.
Путем полного сложения наказания по ст. 297 и ст. 135 суд определил окончательно наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.
Решение принято 30 июля 2019 года.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность