Медицинские новости Кыргызстана

Персонал СИЗО ГКНБ уважает Атамбаева — Центр по предупреждению пыток

Глава Центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов навестил Алмазбека Атамбаева в СИЗО Госкомитета национальной безопасности, сообщается на сайте организации.
Атамбаев один содержится в двухместной камере. Представители центра подчеркнули, что никаких жалоб на действия сотрудников изолятора и следственных органов он не выразил. Бывший президент назвал условия содержания приемлемыми, отметил уважительное отношение персонала, наличие постоянного медицинского наблюдения (трижды в день ему измеряют давление) и необходимых препаратов, а также доступ к адвокатской помощи.
Политик попросил Сулайманова содействовать в решении двух вопросов - об отключении света в камере по ночам и закрывании двери ночью для возможности выспаться. Вместе с тем Атамбаев согласился, что освещение в камере и открытая дверь являются мерами обеспечения его безопасности.
Центр по предупреждению пыток рекомендовал руководству ГКНБ рассмотреть просьбы экс-главы государства.
7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.

Источник: sputnik.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность