Медицинские новости Кыргызстана

Обрушился дождь из осколков битого стекла — очевидцы об урагане на Иссык-Куле. Фото

В результате ураганного ветра на востоке Иссык-Куля пострадала кровля кирпичного завода и его сотрудники. После произошедшего сторож попал в реанимационное отделение больницы - его привезли без сознания. Подробности произошедшего выяснял корреспондент Turmush.
Врачи оценивают состояние Мирлана как крайне тяжелое. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У него серьезная травма головы, была обнаружена гематома. Кроме того, у него переломы 7-8 ребер. 11 сентября артериальное давление упало до 80/40. При помощи лекарств врачи выровняли его.
Пострадавший Т.Мирлан родился в 1986 года в селе Жон-Булак Джети-Огузского района. Вместе с супругой воспитывает трехлетнюю дочь. Работать на заводе начал три месяца назад - вместо отца. По словам рабочих, отец Мирлана проработал на малом предприятии в течение четырех лет.
Кроме Мирлана, в семье есть еще двое сыновей, у одного из которых проблемы с позвоночником. Отец повез его на обследование в город Бишкек, а Мирлан в это время подменял его.
На завод он приходил вместе с супругой. Коллеги охарактеризовали его как веселого парня. Со всеми он был в хороших отношениях.
Во время несчастного случая рядом с Мирланом находились двое коллег. "Начался сильный ветер, а затем отключился свет. Мы вышли на улицу. Находились на печи. Вдруг заметили, как поднимается вихрь. За считанные секунды он добрался до нас. Крикнул ребятам, что нужно бежать. Спустившись вниз, забежал в проем, через который кирпич-сырец закладывается в печь. Мирлан и Арген в этом время забежали в кандейку [помещение, используемое для хранения вещей], находившуюся на печке. Закрылись там... Ветер поднял осколки стекла, кровлю... Провода начали болтаться из стороны в сторону, произошел обрыв и замыкание.
Рядом с нами находилась куча с осколками стекла, которые остались от поврежденной теплицы. Все осколки словно дождь посыпались в нашу сторону. Спустя 15-20 секунд ветер прошел.
Выбежав на улицу, окликнул Мирлана и Аргена. Арген ответил, сказав, что Мирлан байке находится в тяжелом состоянии. Как выяснилось, ветер снес кандейку с печи, в которой они находились. Она упала с высоты 3,5 метров. Подбежал к Мирлану и начал оказывать первую помощь. После произошедшего находились в шоковом состоянии, начали осматриваться. Позвонил супруге, которая находилась дома. Она вызвала бригаду скорой помощи. Но мы не стали ее ждать, сев в автомобиль ["Хонда CRV"], повезли пострадавших в больницу.
По всей видимости, еще не отошел от шокового состоянии и по улице Жамансариева врезался в грузовой автомобиль марки "Хендай Портер". В нем находилось три человека, они вызвали скорую помощь. Эта бригада, как оказалось, поехала на завод, а уже оттуда приехала на улицу Жамансариева. Кроме того, приехала еще одна бригада. Мирлана доставили в больницу", - рассказывает руководитель кирпичного завода Жумабек Жантаев.
Арлен получил порезы в области головы - осколки стекла задели по касательной, у Жумабека сотрясение головного мозга. Получив первую медицинскую помощь, они отправились по домам.
Предприятия работает с 2005 года. На сегодняшний день на заводе работают 12 человек, объемы производства составляют 1 млн кирпичей в год. Стоимость кирпича составляет 7 сомов.
Вечером 10 сентября в городе Каракол и Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области зафиксирован сильный ветер.
По данным специалистов Центра гидрометеорологии, скорость ветра достигала 28 м/с. Они характеризуют это как "жесткий шторм".
В результате сильного ветра были снесены кровли домов и повалены деревья. В городе Каракол пострадали дома на улицах А.Масалиева, М.Элебаева, Салиева. Снесенные кровли домов упали на припаркованные автомобили, разбиты окна.
Кроме того, была отключена электроэнергия. Фотографии смотрите тут.
Специальная комиссия проводит проверку и подсчитывает ущерб.
Среди пострадавших и владелец тепличного хозяйства Туратбек Абдыкадыров. Более подробно читайте в материале.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность