Медицинские новости Кыргызстана

События в Кой-Таше. Сотрудница Скорой помощи о том, как помогали раненым

Одна из сотрудниц Скорой помощи Аламединского района Бурул Тенизбаева 12 сентября во время встречи жителей сел Кой-Таш и Арашан с омбудсменом рассказала о событиях в Кой-Таше 7-8 августа.
По ее словам, вечером 7 августа поступил вызов о том, что в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева происходит стрельба.
"Мне сказали, что мой сын получил огнестрельное ранение. Я своего сына до 8 августа не видела. Мы выехали в Кой-Таш и начали перевозить раненых в больницы города Бишкек. Также вызвали и службы Скорой помощи Бишкека в связи с ситуацией в Кой-Таше", - рассказала она.
После, как сказала Тенизбаева, для оказания помощи раненым врачи попросили пустить их в резиденцию Атамбаева.
"Нас пустили, и мы оказали помощь 6 спецназовцам, у 3 были царапины, ушибы. Люди лежали в разных местах. Мы осматривали их фонариком, потому что не было света. На следующий день у нас закончился бензин и медикаменты", - сказала она.
Тенизбаева сообщила, что, когда вывозили спецназовцев, двоих из них они перевезли и передали милиции.
"Когда зашли, спецназовцы сидели спокойно, не было шума. Трое получили различные травмы, а трое были в порядке", - сказала она и добавила, что врачи перевезли 100 человек в больницы.
"Более 1000 человек после событий не выходили из домов, боялись. Милиция патрулировала. Пострадал простой народ", - сказала Тенизбаева.
Также она рассказала о том, как ее сын получил ранение. "Я его не видела, но мне сказали, что сын пошел туда, когда вечером произошло все. Говорят, что он призвал пожилых к тому, чтобы покинули место, и в это время спецназовец ударил его штык-ножом от автомата и рассек губу. У него выпали 2 зуба. Его отвезли в 4 горбольницу, зашили губу. Спустя два часа он приехал обратно. Сейчас получает лечение дома", - рассказала медработница.
По ее словам, о ранении сына ей не говорили, так как боялись.
Председатель специальной комиссии омбудсмена по событиям в Кой-Таше 7-8 августа Ерлан Алимов записал ее слова.
В данное время комиссия выслушивает версии жителей о событиях в Кой-Таше.

Источник: akipress.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность