Медицинские новости Кыргызстана

В Таласе медсестры оттаскали друг друга за волосы. Видео

Медицинская сестра Таласской областной больницы имени Ч.Мамбетова обратилась с заявлением в милицию после конфликта с родственницей госпитализированного в тяжелом состоянии мужчины. Все произошло 9 сентября.
Исполняющий обязанности заведующего отделением травматологии Марат Умаралиев сообщил, что в обед того дня к нему подбежала девушка, которая присматривала за братом, находящемся на лечении. Как выяснилось, она ходила и интересовалась, кто является руководителем отделения. Сообщила, что хочет пожаловаться на какую-то сотрудницу отделения. После ушла в процедурную комнату, вытащила от туда за руку медсестру и решила силой отвести в администрацию больницы.
"Медсестра отказывалась идти. Между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой они применили в отношении друг друга физическую силу, схватившись за волосы. Персонал разнял их. Медсестра проработала у нас в течение года. Она делает укол в вену и другие связанные с этим процедуры. О чем они разговаривали в палате, мы не в курсе. Но они [родственники пациента] высказали недовольство в адрес нашей медсестры. Каждый озвучивает свою правду", - сказал он.
Вместе с тем, участница конфликта Мунара Тотобаева - ухаживает за братом - сказала, что обратилась к медсестре с просьбой проявлять более уважительное отношение. "В больнице находилась, так как ухаживала за братом, которого привезли после ДТП. Из реанимационного отделения его перевели в отделение травматологии. Он не в состоянии говорить, двигаться ему сложно. Рядом постоянно должен находиться человек, чтобы ухаживать за ним. С 6 сентября нахожусь рядом с ним. Медицинский персонал видит, в каком состоянии он находится, что он не может говорить. Насколько нам известно, одна из медсестер временно исполняет обязанности старшей медсестры. Она сидит в процедурном кабинете и делает уколы в вену. Так как сама работаю медсестрой, то знакома со всеми этими процедурами. После произошедшего брат получил перелом челюсти, мы готовили его к осмотру у стоматолога и планировали установить шину. В это время остался открытым венозный катетер. В связи с этим попросили медсестру прийти и посмотреть. Она пришла, словно сделала одолжение - на вопросы не отвечает, показывает свой характер. Человек борется за свою жизнь, а тут такое отношение", - сообщила Тотобаева.
9 сентября, по словам женщины, пострадавшему делали укол. Когда мать спросила, что это за лекарства, медсестра ей ответила, что женщине не к чему это знать, так как она все равно ничего не поймет. "Во время укола брат, который не может говорить, начал двигать ногами - бить по дивану. Мама попросила меня посмотреть: "Ты же понимаешь. Глянь, что произошло". Как оказалось, укол был сделан не в вену, а под кожу. Сказала об этом медсестре, на что она ответила, что мог бы об этом сказать и сам пациент. Но он ведь не разговаривает...
Она вела себя неподобающе этике медицинского работника. Решила не поднимать скандал при больных, у большинства из которых черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. Пошла к заведующему отделением, чтобы потом встретиться с руководством больницы. Да, действительно, зашла в процедурный и пыталась вытащить ее оттуда. Я преследовала лишь одну цель - от такого отношения не должны страдать пациенты. После того, как схватила ее за руку, она ударила меня по руке. Ответила ей, она схватилась за шею. Мы схватились за грудки и началась потасовка. В результате этого поцарапала ей шею. Сейчас осознаю, что на тот момент находилась во взбудораженном состоянии, так как трое суток не спала нормально. Поддалась эмоциям... Не хотела применять физическую силу в отношении нее. Конечно, заходить в процедурный кабинет я тоже не должна была. Но, ведь, в больнице нахожусь не просто так - ухаживаю за братом, дети дома. В тот же день она написала заявление в милицию. Да, у нее есть на это право. Но нас расстраивает, что наши права никто не хочет защищать...", - сказала жительница.
По словам директора больницы Нурдина Усупбекова, родственники пациента начали делать замечания в тот момент, когда медсестра делала процедуры другому больному. Это и послужило причиной конфликта. "Со слов нашей медсестры, женщина зашла в процедурную и начала избивать ее. Так как она получила телесные повреждения, мы предложили написать заявление в милицию. У нее были исцарапаны лицо и шея. Врачи по результатам экспертизы установят степень тяжести полученных повреждений", - сказал главврач.
Брат Тотобаевой - 34-летний житель села Жоон-Арык Таласского района Ринат Тотобаев попал в больницу после драки. Подробнее читайте тут.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность