Медицинские новости Кыргызстана

Парень отомстил 18-летней однокласснице за издевательства — полковник милиции о том, как нашли преступника

В этом году исполняется 95 лет кыргызской милиции. В преддверии празднования Turmush вместе с управлением внутренних дел Ошской области подготовил серию материалов о бывших и действующих сотрудниках отделов внутренних дел.
Полковник милиции в отставке Мирсеит Мирзалиев поделился историей из своей трудовой деятельности. Это было в одном из сел области. "На дворе был конец зимы, снег почти растаял, земля уже начала пробуждаться. Тем не менее, днем на дорогах была грязь, так как последний лед таял под прямыми лучами солнца. В ночное время все еще было холодно. На тот момент меня перевели из Баткенского района в Ноокатский район. Около трех часов ночи того дня в дежурную часть ОВД поступило сообщение от неизвестного жителя - по одной из улиц в селе горит дом, о находящихся в доме ничего неизвестно. Он просил сообщить о пожаре в милицию. Дежурный Суйун Момунов, его помощник, старшина милиции Азим Ажикулов сразу же проинформировали противопожарную службу. Ответственным оперативной группы был я, Мирсеит Мирзалиев, в составе следователя и оперативного сотрудника Муктара Осмонова и сотрудника ГАИ Сапара Гиязова на служебной машине (была старая иномарка, которую перед тем как завести, необходимо было толкать) выехали на место.
Перед самым нашим приездом от помощника дежурного Азима поступила информация - в отделение травматологии с ожогами привезли девушку. Направились в больницу, где начали выяснять, откуда ее привезли, как оценивается ее состояние. Встретились с девушкой - она была сильно напугана, находилась в стрессовом состоянии. Получила ожоги головы и лица. Ей оказывали первую медицинскую помощь. Несмотря на то, что медицинские работники проводили обработку ожогов и ран, давали необходимое лекарство, мы продолжали задавать свои вопросы, по итогам выяснилось, что она проживала в доме, в котором произошел пожар. С ее слов, с матерью Бактыкан в доме осталась 18-летняя сестра Гулмайрам. Под покровом ночи, когда все уже спали, в дом проник односельчанин - некий Урмат. Из-за такого состояния она смогла сообщить лишь это", - рассказывает полковник.
Далее, как сообщил бывший милиционер они поехали к дому в селе. "На месте уже работал противопожарный расчет, который почти потушил возгорание. В доме был дым, копоть, неприятный запах... Несмотря на то, что возгорание было потушено, все еще было сильное задымление. Войдя в гостевую комнату, возле батареи мы обнаружили в постели полуобгоревшие тела двух человек. Следователь осмотрел место происшествия, во время составления протоколов сразу же заметил, что на голове у одной была травма, которая образовалась из-за крови и воздействия огня. Было дано поручение направить тела в морг. Вместе с Муктаром и сотрудником ГАИ направились к тому самому Урмату - в дом, где проживал его отец Омурбек, которого я знал. На улице еще было темно, все спали.
По прибытию увидели, что дверь в дом Омурбека была открытой. На пороге обнаружили пару женских галош, старую мужскую обувь и зимние сапоги большого размера. На сапогах была свежая грязь, они были мокрые. Сразу же показал Муктару. К этому времени уже вышел Омурбек. Спросили у него, кому принадлежат эти промокшие сапоги. На что он ответил, что у него есть трое взрослых сыновей, но кто их них надел эти сапоги, он не знал, предложил разузнать. Зашел обратно в дом. Вместе с Муктаром и Сапаром мы пошли следом за ним. Увидели на полу троих. Омурбек произнес: "Пришли милиционеры. Кто из вас пришел в грязных сапогах?!". Лежавший с краю парень начал вставать, Муктар и Сапар взяли его за руки и помогли встать. Затем его вывели из дома и посадили в автомобиль. Попросив Омурбека не беспокоиться, сказал, чтоб к 10 часам он пришел в отделение милиции. Когда приехали на место пожара, там уже находился начальник отдела розыска Бакыт Пазылов, двое-трое сотрудников милиции. Сказали им, что задержали Урмата, после чего приехали в РОВД. Пригласили пострадавшую девушку, которая подтвердила, что именно этот человек под покровом ночи проник в их дом", - сообщил он.
Урмат объяснил совершенное им преступление следующим образом:
7-8 лет назад он обучался в четвертом классе. Поссорился с одноклассницей Гулмайрам, которая расплакалась. В школу пришла мама девочки Бактыкан, которая схватилась за палку, из которой торчал гвоздь. Этой палкой она начала избивать Урмата по голове, била по лицу. После избиения у него начали болеть уши. В последнее время боли усилились. Боль была настолько невыносимой, что Урмат еле сдерживал себя. Вскоре он оглох на одно ухо.
После этого одноклассники начали издеваться над ним, обзывали глухим, постоянно твердили ему, что он "дурачок, у которого из ушей течет гной". Не выдержав эмоционально долгих издевательств, Урмат решает отомстить своим обидчикам. В один из дней студеной зимой он отправился в райцентр, где купил алкоголь и выпил его. Возвращаясь домой, по пути он встретил Бактыкан возле ее дома. Она, как и обычно, начала издеваться над ним. Несмотря на невыносимую боль в ухе, Урмат вернулся домой, надел сапоги старшего брата, взял кухонный нож и под покровом ночи отправился в дом к Бактыкан.
Подойдя к дому, он позвал Гулмайрам. Девушка вышла и начала расспрашивать, затем он пришел ночью, начала издеваться. Это разозлило парня еще больше, в состоянии опьянения он прошел в дом и нанес первый удар Гулмайрам. Испугавшись криков, он ударил ножом Бактыкан, которая к тому времени уже проснулась и ничего не понимала. Младшую дочь ударил по голове, она потеряла сознание. После этого он продолжил наносить удары ножом Гулмайрам и Бактыкан - бил в область груди, в живот, в другие части тела. Затем, решив скрыть следы преступления, поджег дом. Чтобы милицейская овчарка не вышла на след, решил пройти обходными путями, перешел арык и через пустырь добрался до дома.
Со слов Урмата, он шел вдоль арыка и время от времени спускался к воде, чтобы умыться. Орудие убийства спрятал под большим камнем.
Как сказал Мирзалиев, все вещественные доказательства впоследствии были изъяты в рамках процессуальных норм.
Мирсеит Мирзалиев родился в 1959 году. В органах внутренних дел он проработал в течение 1983-2009 годов.
Материал подготовлен совместно с пресс-секретарем УВД Ошской области Ж.Аширбаевым.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность