Медицинские новости Кыргызстана

Жизнь в регионах: Выбрав профессию медработника Ф.Мамырова поняла, что хочет быть учителем

Учительница из Таласа работает с детьми на протяжении 6 лет. Корреспондент Turmush познакомился с 46-летней учительницей. Фарида Мамырова родилась в 1973 году в селе Таш-Арык Таласского района. Работает в средней школе №9 города Талас.
"После школы окончила медицинское училище. Работала в сельском ФАП. Почему-то душой хотела быть учителем. Отучилась в Таласском государственном университете. Пошла по стопам мамы, она тоже была работником образования. Преподаю биологию 5-11 классам. На данный момент готовлю ученика к олимпиаде. На работе происходят различные интересные ситуации.
Несмотря на то, что являюсь биологом раньше боялась лягушек. На конкурсе "Учитель года" нужно было выполнить одно задание. Открываю коробку, а там 4 больших лягушек. Испугалась очень. Но свой испуг никому не показала, и как положено стала выполнять задание, взяв лягушку на руку. Можно сказать, что благодаря этому конкурсу избавилась от фобии - боязни лягушек", - поделилась учительница.
Она вспомнила ситуацию, когда один из учеников не правильно поняв слово заставил смеяться весь класс. "Шел урок, на улице весна. Внутри здания холодно, а снаружи солнышко греет. Один ученик оказывается легко оделся. Он говорит: "Эже, смотрите, на улице солнышко. Давайте на улице будем "опыляться"". Класс взорвался смехом. Вышли во двор, где я рассказывала детям об опылении. Оказывается, тот ученик думал, что опыление (чандалуу) - это жариться на солнце (какталуу). Он долго потом со смущением вспоминал этот день.
Также 6 лет являюсь социальным педагогом. На сегодняшний день работа с детьми становится тяжелой и напряженной. Общество всеми способами манит к себе детей. Они смотрят в интернете разную информацию, берут на себя увиденное, у них меняется сознание, взгляды. Стараюсь найти к каждому ребенку свой подход, чтобы направить их в правильное русло", - отметила женщина.
По словам Фариды, она посещает семинары, тренинги по повышению квалификации в работе с детьми, где набирает больше опыта.
"На сегодня также трудно работать и с родителями детей. Родители иногда не понимают, что дети растут и развиваются каждую секунду. Между ними возникает конфликт, стараюсь вести разъяснительные работы с ними наедине, чтобы избежать таких ситуаций.
На практике встречались различные случаи. Бывает дети совсем отдаляются от родителей и ведут самостоятельную, не очень хорошую жизнь, где родители совсем не могут справиться с ребенком.
Был один мальчик, он жил с матерью. Не приходил на занятия, огрызался и не слушался учителей. Мать говорила, что не справляется с ним. Я индивидуально поговорила с этим ребенком. У него был очень сложный характер. В итоге смогла направить его в нужное русло. Сейчас парень работает по выбранной специальности", - рассказала Ф.Мамырова.
У учительницы 4 детей.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность