Медицинские новости Кыргызстана

Главного судью придавили лошади на финальной игре кок-бору на Иссык-Куле. Фото

Во время соревнований по кок-бору в селе Коочу Тюпского района главный судья сломал ребро, сообщает корреспондент Turmush.
Как сообщается, в ходе двухдневного турнира главный судья Федерации кок-бору Кыргызской Республики Аскер Токтосунов на последних минутах финальной игры упал с лошади, после чего на него упала лошадь одного из улакчы. Игру пришлось остановить, после чего Токтосунова на машине главы айыл окмоту Айнуры Мамбеталиевой отвезли в больницу в селе Талды-Суу. Оттуда на карете скорой помощи его доставили в Тюпскую районную больницу. По итогам рентгенографии выяснилось, что у Токтосунова сломано одно ребро.
Как сообщил сам Аскер, ему сделали обезболивающие уколы и спустя три часа он покинул медицинское учреждение. Врачи прописали ему лекарства. Он отметил, что боль понемногу проходит.
А.Токтосунов является мастером спорта по ряду национальных игр - кок-бору, эр эниш и тыйын э?мей [состязание всадников, состоящее в схватывании на скаку монеты с земли]. Выигрывал областные и республиканские соревнования. Он был судьей на Играх кочевников.
Токтосунову 38 лет, воспитывает четверых детей. Сейчас его супруга в положении и они ожидают рождения пятого ребенка.
Токтосунов является председателем Михайловского айыльного кенеша Тюпского района.
Итоги прошедших соревнований читайте тут.

Источник: turmush.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность