Медицинские новости Кыргызстана

Конфликт на границе. У задержанных кыргызстанцев нашли огнестрельное оружие

У задержанных кыргызстанцев, которые могут быть причастны к организации массовых беспорядков и хулиганству, нашли огнестрельное оружие без сопроводительных документов. Об этом VB.KG сообщили в УВД Баткенской области.
Правоохранительные органы рассказали, что конфликт начался еще 18 декабря. Тогда около мечети собрались жители кыргызстанского села Кок-Таш и таджикского села Майское. Между ними произошла стычка.
- Стороны закидывали друг друга камнями, в результате этого пострадали кровли жилых домов, выбиты стекла у автомобиля, принадлежащего гражданину Кыргызстана, один человек получил травмы и был госпитализирован, - говорится в сообщении.
По данному факту в милиции начали досудебное производство по статье "организация массовых беспорядков".
Конфликт продолжился 11 января. Жители села Кок-Таш забросали камнями автомобиль гражданина Таджикистана. Этот факт был также зарегистрирован в ЕРПП по статье "Хулиганство".
По подозрению в совершении и организации данных преступлений были задержаны четверо граждан Кыргызстана. При обыски у них было найдено огнестрельное оружие без необходимых документов. В настоящее время проводится экспертиза оружия и патронов.
Напомним, на прошлой неделе в Баткенской области на приграничной территории Кыргызстана и Таджикистана вновь обострился конфликт между местными жителями. Граждане Таджикистана забросали камнями автомобили кыргызстанцев, напали на дом местного жителя и открыли огонь из охотничьего ружья. Таджикская сторона обвинила в провокации этого конфликта граждан Кыргызстана. Пограничное ведомство КР обвинило соседнюю республику в искажении фактов, а МИД Кыргызстана вручило ноту протеста представителю посольства Таджикистана.
После серии переговоров, стороны договорились о маршрутах патрулирования приграничной территории, правоохранительные органы несут охрану в усиленном режиме. В целом ситуация на границе характеризуется как стабильная.
На завтра намечено проведение переговоров между Кыргызстаном и Таджикистаном по демаркации и делимитации границ. Из-за неопределенной линии государственной границы, между местными жителями двух республик регулярно вспыхивают споры, которые перерастают в конфликты с применением силы, а порой и оружия.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg


Медицинские объявления KG
Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2011

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность