Медицинские новости Кыргызстана

Депутат о событиях в Кордае: На возникновение нестабильности и беспорядков влияют фейковые, провокационные, ложные сообщения в соцсетях

"Всем нам известно о трагических событиях в Кордайском районе Казахстана в ночь на 8 февраля. Во время этих событий к нам через границу перешли несколько тысяч граждан Казахстана, в основном женщины, дети и старики", - напомнил депутат Абдумажит Юсуров ("Онугуу-Прогресс") 12 февраля на заседании Жогорку Кенеша.
Он от имени дунганского этнического сообщества поблагодарил президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, кыргызский народ, Государственную пограничную службы КР, ассамблею народов КР, депутатов, членов правительства, жителей Чуйской области в размещении и открытии точек гуманитарной помощи.
Также он поблагодарил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, который взял под личный контроль произошедшие события.
"Все это является большим примером дружбы и сотрудничества с соседними братскими народами. По данным ГПС, многие граждане Казахстана уже вернулись домой и возвращаются. Мы, народ Кыргызстана, должны сохранить мир, согласие и стабильность. К сожалению, мы сегодня видим, что мир хрупкий, из-за бытовых моментов происходят пожары. На возникновение нестабильности и беспорядков очень сильно влияют фейковые, провокационные, ложные сообщения в соцсетях. В этом есть острая необходимость для поддержания мира и спокойствия. В связи с этим прошу вас дать протокольное поручение правительству по разработке законопроекта о повышении ответственности за распространение недостоверной информации в соцсетях в целях поддержания стабильности и избежать провокаций", - предложил депутат.
В селах Кордайского района Казахстана 7 февраля произошли массовые беспорядки. Конфликт произошел на межнациональной почве между казахами и дунганами.
Охваченные беспорядками сёла расположены в непосредственной близости границы с Кыргызстаном. С кыргызским городом Токмок их разделяет река Чу.
Сотни семей вынуждены были бежать в Кыргызстан. Некоторые пострадавшие были госпитализированы в Токмоке.
По данным ГПС Кыргызстана, 7-8 февраля более 4000 граждан Казахстана въехали в Кыргызстан через пункты пропуска "Кен-Булун - автодорожный" и "Токмок - автодорожный".
Подробнее: Беспорядки в Кордайском районе. Что же произошло?

Источник: akipress.kg


Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2020

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность