Медицинские новости Кыргызстана

Депутат предложила сажать за нападения на медиков и учителей

Депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова разработала поправки в Кодекс о проступках. Она предлагает ввести наказание за нападение на сотрудников организаций, во время исполнения ими служебных обязанностей. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.
"Согласно информации Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, в период с 2015 по 2019 год более 40 раз совершались противоправные действия, связанные с насилием в отношении медицинских работников, в том числе сотрудников скорой медицинской помощи, при исполнении ими служебных обязанностей. В результате нападения на медицинского работника пострадавший лишается возможности получить необходимую, нередко неотложную медицинскую помощь", - пишет депутат в справке к поправке.
Однако, законопроект, в случае его принятия, будет защищать на рабочем месте не только медиков, но и судебных исполнителей, соцработников, учителей и всех сотрудников учреждений независимо от формы собственности.
Нарушители, напавшие на человека, исполняющего свои профессиональные обязанности, могут получить штраф 30 до 60 тысяч сомов или лишением свободы сроком до года.
Напомним, за последние месяцы произошло несколько случаев нападения на медиков во время приема пациентов. Как правило, в таких случаях медработники отказываются от претензий к пациентам.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg


Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2020

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность