Медицинские новости Кыргызстана

40 кыргызских студентов вернулись из Китая. Они пока будут на карантине. Фото

В Кыргызстан из Казахстана через пункт пропуска "Ак-Жол - Автодорожный" прибыл первый автобус с кыргызстанскими студентами, обучающимся в Китае. Об этом 13 февраля сообщили в пресс-службе Государственной погранслужбы.
"Благодаря содействию казахстанской стороны, 40 студентов - граждан Кыргызской Республики сегодня, 13 февраля, прибыли в аэропорт Алматы (Казахстан) рейсом "Пекин-Алматы". Далее на автобусах, которые были специально направлены из Бишкека, студенты прибыли в Кыргызстан", - сообщили в ГПС.
После проверки тепловизором, юноши и девушки прошли пограничный контроль.
У всех студентов состояние здоровья удовлетворительное. Далее в соответствии с алгоритмом, разработанным Министерством здравоохранения КР, прибывших из КНР граждан Кыргызстана направили во временные пункты обсервации для прохождения карантина.
Кыргызстанские студенты находились в г. Урумчи и не могли вылететь на родину по ранее приобретенным авиабилетам в связи с закрытием границы и отменой воздушного сообщения с Китаем.

Источник: akipress.kg


Банан Онлайн Гипермаркет Бишкек
АГРОПОРТАЛ КЫРГЫЗСТАНА, НОВОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Все права защищены. 2010-2020

 

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность